您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

暴雨袭城 西和公安交警坚守岗位保畅通

 2018/07/11/ 17:39 来源:西和县公安局交警大队

  每日甘肃网讯7月10日下午至7月11日凌晨,陇南出现了大范围强降雨天气,大雨如洪水猛兽般裹挟而至,致使部分道路出现滑坡、落石、塌方、积水现象。为预防自然灾害而引发的严重道路交通事故,保障道路安全畅通,西和县公安局交警大队第一时间调集各中队警力,奔赴辖区各路段开展隐患排查、清理路面障碍物、设置警示标志、现场疏导,通过一整夜的行动,西和辖区没有发生因自然灾害引发的交通事故及车辆、人员的伤亡。

  在国道567线石堡张刘村、石峡坛土、十里青羊峡、库根等路段有滑坡落石、路面积水严重,道路阻断。大队第一时间通过各种媒体向社会发布路况信息,开展交通出行安全提示。10日晚,县公安局党委书记、局长李肃智、副局长、交警大队长张小平一行带领民警奔赴一线查看险情,现场指挥,大队70余名民警火速赶往各险情路段,实行临时交通管制,指挥和疏导交通,引导车辆和行人绕道行驶,执勤民警在被淹路段两端设置警戒带,在沿线各点布置警力,禁止车辆和行人涉险通行,对路边滚落的石头和滑坡泥土及时清除、同时协助其他部门救助受困群众。

  路面警力全面铺开,全员上路巡逻管控,遇险就除,遇堵就疏,逢车就提醒,各乡镇中队民警冒雨搬开倒在路上的树枝和石头,对沿途阻塞交通的情况及时进行清理,对塌方路段实行重点管制,设置提醒标志,安排警力24小时值守,同时对危险路段及时设置警戒隔离线和提示标志,并通过警车带道、巡逻等方式,警示驾驶人控制车速、车距,引导驾驶人有序通行。(苏娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行