您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

民乐县公安局交警大队加强客运车辆管理工作

 2018/07/12/ 15:41 来源:张掖市民乐县公安局交警大队

  每日甘肃网讯按照“三反一查”工作总体要求,民乐县公安局交警大队紧紧抓住驾驶人、客运车辆两个关键环节,细化措施,强化落实全面做好客运车辆管理工作。

  一是督促企业落实源头监管责任。大队联合县运管所多次深入辖区两家客运企业和出租车公司开展隐患排查工作,督促客运企业落实好GPS运行监管、车辆进出站安全检查、客运车辆驾驶人管理等工作,打好源头治理战。

  二是联合运管部门开展路面查纠工作。大队多次与县运管所开展联勤联动,查处客运车辆超员超速、驾驶员及乘客不系安全带等行为,通过持续不断的整治,客运车辆违法行为明显减少,驾驶员在源头上主动消除违法的意识明显增强。

  三是从严从快办理客车超员违法案件。对查获的客车超员案件,一律录入公安交通管理综合应用平台,对涉嫌危险驾驶罪的客车超员案件一律录入警综系统,对涉案嫌疑人一律先行刑事拘留,案件一经侦查终结,快速移送检察院提请起诉。

  四是广泛开展交通安全宣传教育。大队多次在客运企业开展交通安全知识讲座,交通法律法规教育,通过剖析案例,以身边的事教育身边的人,切实增强了客运驾驶人法制观念和安全意识。同时在路面查处过程中,坚持教育与处罚相结合,切实增强了执法效果和宣传教育效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行