您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

张掖市部署开展仓储物流场所 安全隐患排查整治专项行动

 2018/07/12/ 16:23 来源:

  针对全市仓储物流场所安全条件普遍较差,隐患问题突出的实际,张掖市坚持安全发展理念,按照“关闭取缔一批、整治规范一批、重新规划布局一批”的原则,在全市部署开展为期5个月的仓储物流场所安全隐患排查整治专项行动,力促仓储物流行业健康、有序、安全发展。

  一是明确范围抓整治。本次专项整治的范围是全市各类仓储、物流场所,重点是城市(县城)建成区内的物流园区、货运站(场)、仓库、市场、物流中转站、物流中心、配送中心、粮库、代储点等场所。

  二是科学施策抓整治。坚持疏堵结合、分类施策、依法依规,对存在不符合城市(园区)总体规划或控制性详细规划,未办理土地、规划、建设、消防、工商等相关行政许可手续,非法从事仓储物流经营等11种情形的仓储物流场所,由县区政府依法查封、停用或取缔;对存在仓储物流场所消防安全布局、消防水源和消防电源等公共消防设施建设不符合消防安全要求,疏散通道、安全出口、消防车道不畅通,防火间距不符合消防技术标准要求等12种问题的仓储物流场所,责令限期治理整顿,经县区政府验收合格后方可继续经营,切实规范仓储物流市场秩序。

  三是压实责任抓整治。市政府成立主要领导任组长的专项整治行动工作领导小组,设立办公室,切实加强组织领导。坚持属地管理和行业监管相结合,明确各县区政府为专项行动责任主体,集中时间人力,紧盯重点区域,全方位、无死角开展整治;市直各有关部门从行业规划、产业政策、法规标准、行政许可、执法检查等方面加强管理,严格整治,形成统一领导、上下联动、齐抓共管的工作格局。

  四是分步推进抓整治。充分考虑物流产业发展现状,专项行动从2018年7月10日开始,11月15日结束,分动员部署、排查摸底、集中整治、验收总结四个阶段,明确各阶段工作任务和具体要求,有力有序推进专项整治行动扎实深入,立行见效,着力构建“政府政策引导、行业许可管理、部门联合执法、市场行业自律”的综合管理长效机制。

  五是统筹规划抓整治。坚持立足当前,着眼长远,依据《国务院关于印发物流业发展中长期规划(2014-2020)的通知》要求,由发改部门牵头负责,研究编制物流产业发展规划,促进全市物流产业健康发展。充分发挥政府在规划、政策等方面的引导作用,严格执行国家标准规定,完善落实政策措施,加强市场监督管理,加快传统物流业转型升级,建立“布局合理、便捷高效、功能齐全、安全有序”的现代物流服务体系。(综合科 邓九鹏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行