您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

临潭县人大代表何子彪带队视察全县安全生产工作

 2018/07/12/ 16:25 来源:

  

  7月4日至5日,临潭县人大常委会主任何子彪带领县人大常务会各副主任、部分县、乡人大代表等20余人对全县安全生产工作进行了视察。县委常委、县政府副县长朱成花陪同视察活动。 视察组一行通过听取汇报、询问交流、查阅资料和实地查看等方式,先后视察了雪羚集团临潭运输公司、县交警大队、世纪华联超市、东环路小区项目建设处、县消防大队、长川乡安监站、流顺中心小学、康卓公路新城红花山隧道试验段项目部、广汇天然气临潭加气站、鹿儿水电站、引洮入潭临潭自来水厂等单位。

  视察结束后在县委统办楼四楼会议室召开了县人大视察全县安全生产工作座谈会,会议由何子彪主持。会上,县委常委、县政府副县长朱成花就近年来全县的安全生产工作开展情况作了汇报,县安监局局长贾学礼就县安监局安全监管工作开展情况及存在问题作了简要汇报。随后,参与视察的县人大常务会副主任、县人大代表结合工作实际,根据视察情况谈了个人体会,提出了存在的问题及工作意见建议。

  最后,县人大常委会主任何子彪对全县近年来安全生产工作给予充分评价,认为今年以来,县人民政府牢固树立“发展是第一要务,安全是第一责任”的工作理念,强化工作措施,狠抓工作落实,安全生产工作成效明显,安全生产形势总体稳定。在肯定成绩的同时提出工作中存在的问题,全社会的安全意识还不够强,个别私营业主重生产轻安全现象还比较严重;安全生产基层基础性工作还有待加强,安全生产责任制和规章制度落实不到位现象还时有发生;安全生产事故应急救援演练开展得还不够多,应急救援措施和方法还有待加强等,所有这些都必须在今后的工作中引起重视。并强调,要进一步提高思想认识,动员全社会的力量参与安全生产工作。加大执行和监管力度,继续加紧落实既定的安全生产措施、制度和办法。探索创新,规范安全生产审核,完善安全生产评价体系。希望各位人大代表充分发挥监督作用,继续对全县政府及相关部门安全生产工作各项措施落实情况进行监督,共同推动全县安全生产工作再上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行