您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

甘南:玛曲交警深入畜牧林业局开展“新时代文明交通讲习”活动

 2018/07/12/ 17:01 来源:甘南州公安局交通警察支队

  为加强对机动车驾驶人的交通安全教育,提高文明交通意识,从源头上预防道路交通事故,减少人员伤亡和财产损失,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要,按照州道路交通安全委员会的通知要求,近日,玛曲交警大队组织民警深入县畜牧林业局开展了“新时代文明交通讲习”活动。

  活动中,教导员周晓滨主要以党的安全生产政策、道路交通安全法律法规、交通事故案例警示、交通安全文明意识养成为主要内容对驾驶员进行了宣讲培训,通过现场互动问答,警示驾驶员严格遵守交通法规,做到不酒后驾驶、不超速行驶、不争道抢行、不随意掉头、不乱停乱放,不随意上下客、不违法停车、不闯红灯。同时,提醒驾驶员按照规定及时进行车辆检验和驾驶证审验、清分,倡导他们安全文明驾驶,自觉抵制各种交通违法行为。

  大队还按照活动要求建立了玛曲县新时代文明交通讲习驾驶人培训档案,动员驾驶员加入辖区交通安全微信群,签订了文明交通安全驾驶承诺书。并向驾驶人发放了“七个一律”通告、交通安全宣传读本和道路交通安全培训证。

  通过此次活动,使参加培训的公职驾驶员更好地掌握了交通安全知识和应急处置能力,切实提高了驾驶员的文明交通安全意识。并得到了单位驾驶员的一致好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行