您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

白银交警大队深入西北铅锌冶炼厂开展新时代文明交通安全讲习活动

 2018/07/12/ 17:03 来源:白银公安分局交警大队

  为深入贯彻党的十九大精神,切实提高辖区机动车驾驶人道路交通安全意识和法律法规意识,从源头上预防道路交通事故,减少人员伤亡和财产损失,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。7月10日,白银公安分局交警大队宣传民警深入西北铅锌冶炼厂,面向企业610余名驾驶员开展文明交通讲习活动。

  大队宣传民警通过近期路况,结合典型交通事故案例和交通安全警示教育片,让参加培训的全体人员更直观的了解遵守交通法律法规的重要性。并以近期开展的“三反一查”综合治理工作和“七个一律”的文件精神,积极倡导安全文明出行和新时代文明交通理念,要求驾驶员遵守交通法律法规,做“遵法守规明礼、安全文明出行”的践行者,切实遵守道路交通安全法律法规,有效预防和减少因违规行车所引发的交通事故,进一步净化辖区的行车环境,保障人民群众的生命财产安全。

  讲习结束后,民警通过给参训者发放《拒绝酒驾醉驾倡议书》,提倡机动车驾驶人争做拒绝酒驾醉驾的宣传者和践行者。最后全体参训人员还签署了《文明交通安全驾驶承诺书》,承诺会自觉遵守交通安全法律法规,抵制交通违法,摒弃交通陋习,努力争做文明驾驶人和交通参与者,共同营造文明和谐的道路交通环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行