您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

平凉:泾川大队加强夏季“两客一危”运输企业安全管理工作

 2018/07/12/ 17:08 来源:泾川县公安局交警大队

  每日甘肃网讯为切实做好夏季“两客一危”车辆交通安全管理工作,全面落实“两客一危”车辆安全管理各项措施,深刻汲取近期省、内外发生的“两客一危”车辆道路交通事故深刻教训,泾川县公安局交警大队联合县运管局于7月12日深入辖区泾运公司,恒泰公交公司、泾川第二汽车运输公司、平凉振兴运输公司泾川分公司、灵台远通运业泾川分公司集中开展交通安全大检查。

  民警结合“三反一查”交通安全综合治理工作要求,每到一个地方都仔细检查了客运车辆安全情况,翻阅了驾驶人安全宣传教育工作台账,查看了GPS动态监管系统运行情况,听取了企业安全负责人就近期车辆及驾驶员的安全源头管理,汛期交通安全应急预案落实等情况的介绍。现场如实填写《道路运输企业交通安全监管检查记录表》,并对发现问题进行反馈,要求企业限期整改。

  检查中,民警还针对夏季天气炎热、气温高、多雨及驾驶人易疲劳等特点,要求企业安全负责人和车辆驾驶人提高安全意识,避免发生交通安全事故。一是严格落实主体责任,进一步规范“两客一危”运输企业的安全管理,及时消除事故隐患,要做好高温天气下运输车辆的安全防护工作,确保上路车辆行车安全;二是要要充分利用GPS定位监控平台,加强运输车辆的动态监管,及时提醒或告知车辆驾驶人安全驾驶,杜绝超速、超载、疲劳驾驶等各类交通违法行为;三是加强对从业人员的安全教育培训,引导驾驶员提高安全意识和守法意识,坚决制止各类违法行为,确保辖区道路交通安全畅通。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行