您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

高台交警开展危化品运输车辆违法行为专项整治行动

 2018/07/12/ 17:11 来源:高台县交警大队

  每日甘肃网讯为认真贯彻落实6月21日全省消防道路交通安全暨危化品道路运输事故处置工作会议和余建副省长讲话精神,进一步加强对危化品运输车辆的交通安全管理,全力预防危化品运输车辆交通事故的发生,近日,高台交警大队结合辖区实际,迅速开展危化品运输车辆违法行为专项整治行动。

  此次整治,高台交警大队一是以元山子市级执法服务站为依托,采取定点检查与流动检查相结合的方法,严查危化品运输车辆违法停车、非法改装、超载运输、疲劳驾驶、未悬挂警示标志等交通违法行为,切实形成严管的高压态势。二是认真核对危化品运输车通行时间、路线,严格检查驾驶人、押运员资质和车辆注册年审保险标志以及灭火装置、喷涂粘贴反光标识、警示标志等,对资质不符、逾期未年检、保险不全的,一律按照法律规定严格处理。三是加强对危化品驾驶人点对点的交通安全宣传教育,督促落实行车安全措施,切实消除安全隐患,严防事故发生,确保交通安全。(张吉顺)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行