您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

天水:强降雨袭城 秦安交警雨中值守保畅通

 2018/07/12/ 17:17 来源:秦安县公安局交警大队

  每日甘肃网讯2018年7月10日,秦安县突降暴雨,雨势来势汹汹,一直延续到当天晚上了11时左右,强降雨导致秦安县城滨河中路,凤山景区路段、成纪大道与太白路交叉路口、中医院路段和环城西路均积水严重。其中铁路桥路段和十号桥段因积水严重已不能通行,城区多处交叉路口辅道暂时无法通行;同时辖区310国道和省道304线叶堡到莲花段受山间滚石影响,少数被困车辆,不具备通行条件。

  汛情就是警情,警情就是命令,命令就是责任,为了不发生次生灾害和人员车辆受伤,秦安县公安局交警大队及时启动应急预案,按照预案措施,大队领导班子第一时间带队指挥一线救援工作,要求对叶莲路进行全段交通管制配合好公路段部门进行304线叶莲路段的淤泥和滚石的清理工作,同时要求全体干警注意自身安全,做好沿线道路交通秩序的维护和远端分流工作;与此同时大队城区中队、郭嘉中队、莲花中队立即成立救援小分队,及时进入就近管辖路段积水区救援被困车辆和被困群众、帮助公路部门清理城区淤泥、帮助通信部门维修安装电信电缆设施,救援工作一直持续到次日凌晨5点,他们依旧来不及休息,继续投入到后续排水抢险工作和道路清理工作中。

  严重积水路段导致秦安县多处交通严重堵塞,大量车辆和行人滞留。为积极应对暴雨带来的突发状况,大队及时调整勤务模式,坚持定点执勤、流动巡逻和危险路段严防死守的勤务方式,最大限度的把警力和装备投入到已经受到强降雨天气影响的重点路段,暴雨中,大队全体民(辅)警赤脚上阵指挥交通,紧急疏散车辆和被困群众,截至目前,大队共出动警力150余人次,警车12台,帮助受困群众400余人,救援被困车辆59辆,拾到车牌18副,有效维护了雨中和谐畅通的道路交通环境。

  针对强降雨天气,大队在辖区各主要路口、路段强化安全提示,组织警力在积水和危险路段通过开启警灯、警报器以及利用车载喇叭喊话等方式引导车辆安全通过,警示过往车辆注意安全,提醒驾驶员安全驾驶,严防事故发生。同时,大队通过天水交通广播FM91.9、秦安电视合、秦安在线、秦安微传微等多家新闻媒体对全县路况进行及时播报和双微转发,让广大市民及时了解最新路况动态,绕行拥堵和危险路段,有效避免因恶劣天气引发的道路交通事故,保障了群众生命和财产安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行