您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

河西堡交警“三个着力”开展夏季交通安全宣传

 2018/07/12/ 17:32 来源:河西堡交警大队

   每日甘肃网讯为加强夏季交通事故预防工作,努力提高广大群众遵章守法意识、文明交通意识和自我保护意识,近日,河西堡交警大队紧密结合工作实际,积极采取有力措施,深入开展夏季道路交通安全宣传工作,努力营造人人参与交通安全、人人关注交通安全的浓厚舆论氛围。

  着力客运源头宣传。大队组织民警深入辖区出租车公司,通过与企业负责人、法人代表、驾驶人、安全负责人进行座谈交流,督促企业落实安全主体责任,完善车辆及驾驶人安全监管制度,切实把好源头管理关。

  着力违法行为人宣传。民警在路面查处各类交通违法行为的同时,对交通违法行为当事人,面对面开展有针对性的严重交通违法行为危害性的宣传,使交通违法驾驶人进一步树立安全行车和文明驾驶的交通安全理念,做到查处一起交通违法行为,消除一起道路交通安全隐患,教育一位违法驾驶人。

  着力新媒体宣传。充分发挥新闻媒体时效性强、覆盖范围大、受众面广的特点和图文并茂、声像并举的优势,及时利用微信、微博、今日头条等宣传交通安全知识,引导广大人民群众自觉抵制交通违法行为,养成遵章守法、文明驾驶、安全出行的良好舆论氛围。(张建忠 曹雪)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行