您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

花样妇人失足前后让人深思

 2018/08/02/ 16:45 来源: 作者:汪晓平

  一: 新婚妻子被一位有阴谋的热心大姐帮助

  2010年元旦,刚刚进入一家公司做文员的张小澜和男友李浩步入了婚姻的殿堂。李浩为人忠厚老实。青春靓丽的张小澜同丈夫度完蜜月,那天晚上,李浩公司的几个员工都来他们新房参观。酒饱饭足后,李浩和一帮男人在客厅里打牌,唯有那个气质不错的女人陈琳留在卧室里陪张小澜。

  交谈中张小澜得知这个两次离婚的女人十分厉害,她的文化程度只有高中,但她却凭着惊人的毅力一步步转正,最后进入这家子公司做了管理人员。张小澜不禁多多留意眼前的陈琳,发现她年近四十仍风韵犹在,一举一动都显露出她成熟的魅力,看得出她年青时曾经迷倒了很多男人。

  二人谈兴正浓时,陈琳不禁拉住张小澜的手,以自身的成功经验十分感慨地对她说:“妹啊,如今社会象你我这样的女人要干出点名堂来真是不易呀!姐姐做到今天这个地步,其中的艰辛恐怕少有人知,那时我自身的条件实在太低了!妹妹你今天的条件就不错了,学历高长得又这么漂亮,以后的发展不可限量啦!”张小澜被陈琳赞美着,心里有些兴奋,将自己柔软的身体贴近这个一见如故的女人,陈琳见单纯的张小澜这么快就认可了这层姐妹关系,也拉紧她的手说:“我同我们总公司人事部的汪主任十分熟悉,下次见到他时,我无论如何也要将你推荐一下!我想以你的条件加上你老公的影响力,进来我们公司应该没有问题!”

  张小澜想不到刚刚认识的大姐就这么热心地为自己的未来着想,那一夜她都没合一下眼皮,因为她早就知道丈夫和陈琳所在的这家公司实在太大了,那里面的员工待遇在这座城市都数一数二的。

  张小澜想来想去,最后还是决定将调职一事暂时瞒着丈夫,等陈琳见了那个汪主任再说。聪明的张小澜想着陈琳当时绝对不是哄自己。果然,第三天傍晚,陈琳就打来电话,说她那边一切都OK了,只等几天后面试过最后一关,因为他们的第三家子公司刚刚开业,所以这次张小澜真的赶上了好机会!

  二: 明知是陷阱,她还是跳下了

  当晚张小澜将这一特大喜讯告诉了丈夫,想不到李浩一点也不高兴,相反他还有点厌恶的对妻子说:“你知道陈琳多少背景吗?我们结婚才几天你怎么就和她扯上了?你是不是以后也要学她离几次婚-----”

  李浩一连串的反问让张小澜懵了,她想不到丈夫对这个女人如此有偏见,看着丈夫的黑脸,她只得将一肚子话咽住。张小澜见她象受了委屈的孩子,火气也消了,一把将娇美可爱的妻子揽入怀中,轻轻安慰她,说陈琳这个女人社会关系太复杂了,以后不要跟她扯就好了。

  面对丈夫的软磨硬泡,张小澜当时只得装出郑重其事的样子保证以后不和陈琳来往。然而事关自身的工作和一辈子荣耀,第二天李浩一走,张小澜就迫不及待地打电话给陈琳,陈琳感到事情有点突然,约她立即去公园谈。在那里,陈琳沉痛地说起自己两次离婚的经过,她的泪水彻底征服了张小澜,最后在陈琳无比期待的目光中,她们一起去了总公司人事部,见到了那个大名鼎鼎的汪主任。汪主任年近五十,又矮又胖,还是秃顶,一副圆脸就象皮球。路上陈琳就对张小澜说,此人其貌不扬,但他和市里的某位领导是亲戚,手握着几个子公司员工的生杀大权。张小澜确实对原来的小工作厌倦了,在陈琳的提示下,她只得陪着笑脸向汪主任问好。汪主任一见面如桃花的张小澜,眼睛直愣地看了一会,随手翻了她的简历就拍着胸膛说:“没什么大问题,我送集团老总审批!”此话一出,陈琳立即拿出早就准备好的大红包放到办公桌上。汪主任顿时乐了,抓住她的白手,嘿嘿直笑,陈琳忍不住一阵娇嘘,腾出另一只手轻轻拍了他,然后依到他背后,无比动情地说:“那我的这个小妹就全靠你了!”

  张小澜对他们的这一默契看呆了,她不明白陈琳和汪主任其实早就有了一腿。出了公司,陈琳对她说,看来汪主任对你的印象不错,但为了保险期间,哪天我们还必须亲自上他府上拜访,张小澜想到汪主任那色咪咪的眼睛就害怕,陈琳安慰她,等过了这一关就万事大捷了,工作上的事情有时候难免逢场作戏!张小澜想想也是,她决心这次无论如何也要从汪主任那里为自己打开缺口。

  二人约定双休日拜访汪主任,那天上午陈琳拎着一堆礼品,陪着忐忑的张小澜去见汪主任,不想快到门口时,陈琳的手机突然响了,有一个重要的事情要她处理,陈琳面露难色地说,眼下只好由你先去了,我处理完事情马上过来,说完匆匆而去。张小澜只得无奈地进了这座豪华别墅。

  在自家里看到张小澜,汪主任顿时绽开了笑脸,小心翼翼地将她拉上楼,张小澜问他爱人和孩子去哪儿了,汪主任说他们都去旅游了。张小澜心里有些不安,只能边坐边等,汪主任却不安分了,对着妩媚娇艳的张小澜不停地说自己如何有后台,借着递饮料的机会,在她的嫩手上又摸又捏。张小澜一阵惊讶,原来陈琳和这个汪主任真的都不是什么好东西,张小澜想到丈夫的话,准备起身离开,但这时汪主任突然改口对她说,你若进来我们公司做管理人员,月薪可以达到两万六,年底还有分红,比陈琳还风光!此言一出,张小澜心跳加快,忍住一切的不高兴留在这里。

  慢慢地,张小澜感觉浑身燥热,头脑也一阵阵眩晕,脸上赤红一片,她只得尴尬地对汪主任笑笑。到了这时,汪主任突然话锋一转提出要张小澜和自己来一次,否则他凭什么帮她?这下张小澜全明白了,火气冲天地跳起来,然后扶住墙壁想一步步走出去,想不到这个汪主任立即原形毕露,在后面冷冷地叫着:“今天你若走了,那工作的事可就永远泡汤了!还有你丈夫以后在公司里也不好混啦!”张小澜一听这话,心里又惊又怕,一会儿又有点把持不住,听着背后汪主任又不断抛来的糖衣炮弹,说和他好了以后他一月可以给她几万费用。张小澜稍稍犹豫了一会,终于软软地倒在沙发里。

  三: 在欲望的陷阱里越陷越深

  事后赤身露体的张小澜知道原来汪主任早就在饮料里放了迷药,顿时痛苦淋漓,然而汪主任见惯不惯地,利索地拿到那张早就拟好的调职报告递给她,看到那个大红印章格外醒目,张小澜顿时没了泪水,相反,面对着汪主任又递过来的一张银行卡和他承诺着以后将会不断地往上存钱时,张小澜很快破涕为笑,她娇羞地点着头,说以后只要能瞒过她丈夫,她可以永远做他情人。

  张小澜几天后就在新公司里走马上任,她年纪轻轻就做了管理人员。李浩压根没想到妻子这么快就背叛了自己,始终只想着她们肯定是用了什么另外手段,自己以前可能错怪了她。面对丈夫更加关爱呵护自己,张小澜心里有了不少愧疚,准备立即从汪主任这条船下来。

  然而那天周末,经验老到的陈琳突然又将张小澜约出去,火急地对她说:“这回老汪可要喷血了,妹妹啊,你刚进新公司不久,根基还未牢,这往后还得靠谁罩着啊!要知道老汪他可是说一不二的人,他可以将你扶上马,照样可以将你拉下马!”面对陈琳的循循诱导,张小澜心里害怕了,只得硬着头皮答应马上就去找他。

  世上没有不透风的墙,几星期后,李浩隐约听见了什么,忍不住搜查妻子的一些东西,终于看到了那张银行卡,当晚便大声质问来历。张小澜解释不清,李浩已料定妻子背叛了自己,狠狠打了她,张小澜自知理亏,夺门而逃。

  孤独苦闷的张小澜最后只得将陈琳呼来,见到泪水横流的小妹,陈琳顿时将她紧抱着,狠狠地跺脚痛骂:“这世上的男人都将自己的老婆当作私有财产了!他们一点也不想想我们女人为了生存和荣耀有多么艰难!”此言一出,已经逐渐习惯奢侈铺张又高高在上的张小澜深有同感,一时间两个女人相互安慰着,陈琳最后更有信心地对张小澜说,前两天她遇见了刚留学回来的集团老总的侄子江越,听说不久以后这里的一把手就换他了!陈琳跟江越说了张小澜在这里很能干,江越对她很有兴趣。

  两天后的周末,打扮一新的张小澜在陈琳的指引下,终于在宾馆的包房见到了江越。一到这里,张小澜马上觉得这个江越十分浪漫又有情趣,只见他一边轻松地坐在真皮沙发里,微闭双眼听音乐,一边轻言轻语地问张小澜有什么事情。张小澜小心翼翼地说自己想进总公司做一名助理,那边她一个人管理实在有点吃力。看着她喋喋不休地诉苦,江越笑了,睁大些眼睛对她说:“做总公司的助理是需要研究生文凭的,你如果没有特别的专长和一些让我满意的地方,我也无能为力呀!”此言一出,早有预谋的张小澜马上心领神会,故做娇羞地问他喜欢女人的哪些专长,江越随口说出他曾是舞蹈专科的高才生,如今为公司应酬为自身事业都派着大用场呢!说着江越站起来,毫无顾忌伸展着他那优美的身体。看着他的舞步缓慢又娴熟,张小澜再也忍不住了,迎着江越似是而非的目光,将自己丰满的身体贴上去。

  张小澜原来是学校里的舞蹈尖子,但此时和江越共舞,她还是望尘莫及,只得虚心地向他求教,并表示以后只要他需要,她随时可以做他的舞伴,说完就害羞地闭上眼睛,陶醉在美妙的音乐中。到了这时,江越终于看出她是个可教之材,立即放肆地摸她的胸部。张小澜顿时热血沸腾,借着姿势,她娇嘘一声,软软地扑倒在江越怀里。

  就这样,张小澜又成了江越准字号的情人和助理,从此和他行影相随,那段时间,她和丈夫完全分居了。

  不到一星期,江越就为张小澜包了宾馆套房,配了名牌跑车。这时风光无限的张小澜在江越和陈琳的提示下,已经将同丈夫离婚的章程和条款罗列得井井有条。李浩认为妻子的心现在已真正野了,二话没说就同她离了。面对心情沉重的昔日爱人,张小澜心里隐约地疼痛和不安以后,就感觉自己从婚姻的苦海中解脱了。也就在那天,张小澜终于看到陈琳已经坐在总公司企划部的经理椅上,虽然她明白这个姐姐一直以来都在利用自己诱惑领导而达成自己高升的目的,但此时两个女人一见面都开心极了。

  然而仅仅一个月后,已经在张小澜身上找不到任何新鲜感的江越就直言不讳地对她说,以后凡是难缠又得罪不起的客户和领导都由她负责接待并搞定。张小澜明白这句话的真正意思,他这是要她每天都去陪那些利害关系人睡觉!她心里阵阵隐痛,然而面对江越紧接着递来的一张大额支票,张小澜又笑了,这时的她只想利用自己的美貌搞定集体内部一些腐败高层分子,尽快登上事业的最高峰,谋到最让人眼红的职位,然后存下一大笔钱来为以后铺好阳光大道。

  就在张小澜每日喷着沁人心肺的香水,穿着妖艳暴露的时装陪一些人物出入各种娱乐场所之际,那天李浩突然打电话给她,沉痛地说:“该收手了小澜!你现在不过是那些极少数腐败了的权势人物手中的玩物和棋子,总会有遍体鳞伤的一天!”正在兴头上的张小澜顿时不高兴了,激动地叫着:“你现在根本体验不到一个年轻女人处在她人生最高境界时的快乐和激情!你就让我继续玩下去吧,等什么时候我真的累了,美貌不在了,我可以再给你做黄脸婆不迟!”

  四: 莫名性病,让她从云头上坠落

  一年后张小澜终于凭着美貌认识了分管这一片企业的省里领导张仁。那天晚上在宾馆包房,一番激情以后,年届不惑的张仁还有点紧张地搂着无限风骚的张小澜问:“同那些大款相比,我只是一个‘穷酸’干部,你干嘛要在我身上花费这么大的精力呢?”此言一出,张小澜立即将自己的红唇贴紧他,一字一顿地说:“我要你在换届区干部时将我提拔到区里做分管企业!这个要求不过分吧!”

  听到这里,张仁终于一身轻松,信心百倍地说,只要她筹到足够的金钱,那一切都不是问题。张小澜微微一笑,然后打开自己的百宝箱,随手取出几张大额存单,看得这位老领导目瞪口呆。

  一切都似乎按照张小澜的计划进行,她很快送出了数不清的礼单,又用自己的肉体搞定了一些人物,然后信心十足地等着区里正式委任她的通知。就在那天,她突然感觉身体很不舒服,下身还奇痒难受。张小澜认为不是什么大毛病,去了楼下诊所,那个医生一番检查,马上就说她可能得了什么性病,现在需要紧急治疗,否则性命不保。张小澜一下蒙了,看着医生不容置疑的眼睛,她大脑里飞快地盘旋着,到底是哪个该死的男人将性病传给自己了呢?想来想去,她根本弄不明白。张小澜顿时苦恼极了,如今象她这样身份的女人,又处在紧急关头,这等丑事怎么能上正规大医院呢!万一被传开,正在考察她的各级领导怎么看?还有哪些不知情的群众怎么看?张小澜不停地求医生,要他不惜一切代价为自己治好这该死的病。

  就这样,张小澜一连打了二十支“强效”针,吃了无数个高效药片,然而一个星期后,她越发奇痒难受,还时时拌着头昏发热,张小澜这下慌了,她再也不敢相信这个医生,准备上人民医院看个究竟。然而一到门口,看到那里面很多熟悉的面孔,她又心虚了,犹豫了很久,她还是急急地转入另外一家被传得出名的诊所。

  这回那个医生更是面露难色地告诉她,她可能已是淋病或梅毒晚期,也可能是艾滋病,即使上北京也一样难治,没有三百万谁也不会打保票。张小澜怎么也不相信他的话,又去了一家被人说是更出名的性病专科检查,结果大同小异。

  绝望中的张小澜一时怎么也筹不到那么大一笔钱来治病,那天她只得退了宾馆包房,租了一间廉价的民房居住。而此时她得了几种奇怪性病的消息却到处传开了。流尽泪水的张小澜终于下定决心要给她以前的所有情人打电话,不想那个曾经对她垂涎三尺的汪主任一听她的声音就火急地说他马上出差了,那个十分懂得情趣的江越不慌不忙地说他已经买好了出国的机票,哪个老谋深算的张仁随后就说他下午要去外地考察----那些昔日对她万般讨好的男人现在无一不以各种理由拒绝她。张小澜狠狠地骂着这些绝情男人,马上就给那个一直和自己十分投缘的知心大姐打电话,想不到那个以前一拨就通的手机一直没人接,等到傍晚,她才看到一条短信:出了这么大的事,我也帮不了你!如今之计,你还是试着求一下你前夫!

  万般无奈中,张小澜只得硬着头皮给李浩打电话,两年多没见,她根本不知道李浩已经同厂里一个离婚后还带着孩子的大龄女工结婚了,李浩听完她的哭诉默默无语,张小澜一个劲地求着,李浩终于狠下心,表示愿意将自己的房子卖了给她治病。但此时他老婆早听明白了,跑过来将他一把拉走,然后狠狠挂了电话。听着那里面嘟嘟的声音,张小澜的心仿佛掉进了冰窟。

  第二天有人路过张小澜刚租不久的房子便发现大门紧锁,张小澜从此在这里蒸发了。当李浩好不容易筹到三十万元赶来之时,却怎么也找不到那个昔日娇艳欲滴的爱人。而那些曾经和张小澜有过关系的男人,包括和她曾经亲密接触过的陈琳,他们无一不在张小澜走后第一时间偷偷去医院做了全面检查。

  直到今天依然有人在茶余饭后谈论那个曾经迷倒无数权势男人的张小澜,有人说她得了那么多奇怪的性病,恐怕早死了;有人说她即使不病死也一定忍受不了病痛折磨而自杀;也有人说她得的根本不是什么难治的性病,是那些个医生为赚钱而联合起来造的谣;更有人说张小澜去了另外一个城市,她的一个远房表妹那天就看见她混在一个工厂门口正下班的打工妹中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)