您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

打赢扶贫攻坚战 陇原巾帼在行动

 2018/08/15/ 17:18 来源:每日甘肃网

  ——甘肃省妇联精准扶贫精准脱贫工作纪实

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在凉州区考察农村妇女创业就业工作

  党的十八大以来,我省把脱贫攻坚作为重中之重和第一民生工程。5年来全省共减贫503万人,贫困发生率由2013年的33.2%下降到2017年的9.6%,贫困群众人均收入年均增长13.1%。但是,脱贫攻坚依然面临严峻困难和挑战。要如期实现2020年的脱贫目标,还需减贫188.67万人,这其中近半数是女性,妇联需帮扶的是39.76万人,任务之重可想而知。

  2013年以来,甘肃省妇联谋定而后动,向贫困发起了“背水一战”的总攻,在全省脱贫攻坚大局中彰显了妇联组织独特优势。

全国政协副主席齐续春,在甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健陪同下,到第23届兰洽会省妇联陇原巾帼创新创业展馆参观指导

  统筹部署安排  落实政策扶贫

  省委省政府把妇女脱贫举措纳入省政府为民办实事、全省“七个一批”扶贫体系、帮扶工作规划来统筹部署安排,形成各级各部门支持妇女扶贫工作的强大合力。省委省政府主要领导和分管领导多次到巾帼脱贫示范基地调研指导,省委分管领导4次召开陇原妹巾帼家政脱贫座谈会议,省财政厅把陇原巧手技能培训纳入财政预算,省人社厅、省扶贫办将相关技能培训项目切块由妇联执行,先后投入资金1.04亿元,并从政策措施等方面加大支持力度。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合