您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

华羚乳品——大早青藏高原牦牛乳特色品牌

 2018/08/23/ 09:18 来源:甘肃省工商局商标处

  甘肃华羚乳品股份有限公司地处甘南藏族自治州合作生态产业园, 1994年10月创立以来,以青藏高原独有的牦牛乳(曲拉)特色资源为原料,生产高附加值的牦牛乳系列产品,是“农业产业化国家重点龙头企业”“国家扶贫龙头企业”“高新技术企业”“国家AAA级工业观光旅游景区”“甘肃省农产品出口创汇重点企业”“甘南藏族自治州重点骨干企业”。

  华羚公司着力打造青藏高原牦牛乳特色品牌,积极倡导并举办了 “2016首届中国牦牛乳产业发展(国际)论坛”,助力甘南州成功申报并获得“中国牦牛乳都”称号,有效提高了青藏高原牦牛乳珍贵资源的社会影响力,提升了牦牛乳产业知名度。坚持以优化产业结构调整和转型升级为主线, 2016年投资5.76亿元建设“牦牛乳产业园项目”。目前,集自动化、数字化、现代化为一体的一期工程已建成运营,达产后,可年处理牦牛乳(含曲拉)42万吨,产值和销售收入可达29.85亿元,可带动牧户20多万户,农牧民群众户均年收入达11300元,产业带动辐射作用更加凸显。公司已从最初的酪蛋白系列产品发展形成五大系列30多个品种的产品格局,实现了产品向高端、终端系列发展的目标,提高了运营效益。

  公司以科技创新为动力,建成了目前我国唯一的专业研发酪蛋白的科研机构“国家级企业技术中心”,被国家发改委、财政部等认定为“国家地方联合工程研究中心” “国家乳品加工技术研发分中心”;也是“甘肃省酪蛋白工程技术研究中心”“甘肃省干酪素工程技术研究中心”“甘肃省省级企业技术中心”“省级工业设计中心”“甘肃省技术创新示范企业”。近年来,公司投入科研经费5000多万元,获得20项科技成果,17项新技术新产品,申请发明专利32项,获授权10项,荣获国家、省部级、市州级科技进步一、二、三等奖数十项。

  公司以“营销全球、全球营销”的理念,在天猫、京东两平台开设旗舰店,通过微信接口建设电商平台,入驻亚马逊欧洲站、英国站、北美站,电商平台已经成为华羚乳品对外宣传和市场开拓的主渠道,国际市场网络体系已覆盖欧洲、美国、中东、东南亚等国家和地区,国内市场网络体系除西藏外基本整体覆盖,建立了稳固的客户和合作伙伴。

  华羚公司坚持与藏区群众同发展、共繁荣,形成“公司+基地+农牧户”的产业化经营模式,与农牧民群众签订鲜奶、曲拉收购协议,制定兜底保护收购价,构建起了基地培育、原料市场、生产加工、自主研发、销售网络以及延伸产业链的完整产业体系,带动牧户10.6万户,对农牧民群众户均年纯收入的贡献率达45%。

  公司把回馈社会作为使命和责任。24年来累计向社会公益事业和慈善救助事业等捐款捐物2130多万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合