您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

华亭交警全力推进重点车辆隐患清零工作

 2018/08/28/ 15:13 来源:华亭交警大队

   每日甘肃网讯为进一步落实重点车辆源头安全隐患清零统一行动具体任务,华亭大队城区中队及时召开工作推进会议,细化措施,靠实责任,任务到人,全力推进重点车辆隐患清零工作。

    一是全面开展排查清理。民警结合辖区实际,扎实开展排查工作,深入万通运业公司督办车辆检验和报废工作,和运输企业负责人进行沟通,了解“清零”工作的实际困难和企业顾虑,共同探索解决问题的方法,确保清零工作顺利开展。同时,对达到报废标准的面包车,上门入户,落地追查,通过手机、短信等方式多渠道联系车主,做到见人见车,确保排查清理到位。

    二是严查严管,全面组织开展追查工作。中队通过比对车辆违法信息,将达到报废标准行驶的机动车加以整理并发至大队微信群,各路面中队结合实际严查报废车上路违法行为。对发现未报废拆解的车辆,立即收缴号牌、行驶证和登记证书,并监督车主将车辆交售给报废机动车回收拆解企业,当场监销。对车主已将车辆私下多次倒卖的,要详细报废拆解。

    三是统一规范处置程序。民警严格依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,要求所有执勤人员必须做到依法执法、规范执法、严格执法。通过拍照、录像的方式采集现场证据,并根据报废车停放位置,车型、车牌、车主等详细信息进行逐一登记,方便查询管理。

    四是积极开展宣传,营造氛围。民警在执勤执法查纠过程中,有针对性的开展重点车辆道路交通安全宣传工作,对驾驶员进行安全教育。并结合农村“三类车”统一行动,组织民警走进社区、走进家庭,与群众进行面对面交流,使广大农民群众在宣传教育环境中了解交通法规常识,认识到交通违法、交通事故的危害性和遵章守法的重要性,教育群众做到不开无牌车、报废车上路。下一步,中队将持续开展清零工作,强化整治效果,不定期深入小区、街道及停车场等地及时发现问题线索,发动群治力量,扩大社会监管面,营造全民关注、参与监管的浓厚氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合