您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

金川交警大队深入工地现场开展交通安全宣传活动

 2018/08/30/ 14:53 来源:金川交警大队

 

  每日甘肃网讯 为推进道路交通安全综合整治行动深入开展,有效消除摩托车、电瓶车带来的交通安全隐患,针对施工单位的农民工大部分对道路交通安全的认识不足,交通安全意识淡薄,进一步提高他们的交通安全意识和自我保护意识,结合当前摩托车、电动车交通事故多发的态势和他们的交通出行特点,2018年8月29日下午,金川交警大队组织民警深入辖区建筑工地开展交通安全宣传教育活动,为建筑工人送去了一堂生动的安全课。

  活动中,民警利用建筑工人休息时间与建筑工人零距离接触,为他们发放传单,对建筑工人进行道路交通安全知识的疑难解答,与建筑工人面对面讲解道路交通安全法律法规,同时民警结合道路交通安全法律法规的内容,针对他们驾乘摩托车较多的实际情况,通过收集身边相关的典型事故案例,详细向建筑工人讲解了常见交通违法行为、常见交通事故、交通事故自救等方面的内容,教育他们如何防范交通违法和交通事故。民警用详实的资料照片让听课的建筑工人对交通安全有了进一步的了解,工人师傅们表示,要加强学习,严格遵守交通法规。(李峰 曹伟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合