您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

张家川交警深入农村组织劝导员开展交通安全培训

 2018/08/31/ 12:00 来源:张家川县公安局交警大队

  每日甘肃网讯 为进一步规范农村交通安全员、劝导员开展农村道路交通违法纠正、制止、劝导行为,增强业务能力和水平,近日,张家川县公安局交警大队组织辖区乡镇交通安全管理员、协管员、劝导员开展集中教育培训。

  培训会上,民警针对辖区农村道路交通安全管理工作开展实际,就交通安全员、劝导员日常工作开展中存在的不足和问题进行剖析,就交通安全员、劝导员的工作职能职责、对维护辖区良好的道路交通秩序的积极作用进行分析,就如何积极有效履行好农村道路巡查、交通违法纠正、制止、交通安全宣传教育等工作职责进行了基础业务培训,并针对性开展规范服务行为、自身安全防护措施落实等讲解,同时组织交通安全员、劝导员开展交通法律法规知识普及宣传,并希望他们当好辖区文明守法参与交通的率先垂范者。同时,大队民警结合“放管服”业务,主要对“12123”APP使用以及互联网快处快赔等业务做了讲解。

  目前,已培训5个乡镇的劝导员和交管站管理人员,共计150余人。通过培训,进一步提升了他们对自己工作的认识度,进一步增强了他们的业务能力和服务水平,对深入有力促进农村道路交通事故预防工作起到积极有力的推动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合