您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

白银:排查校车安全隐患 构筑交通安全屏障

 2018/08/31/ 18:21 来源:白银分局交警大队

  每日甘肃网讯 为进一步加强辖区内校车道路交通安全管理,维护校园周边道路交通秩序,保障辖区广大小学和幼儿园学生上下学交通安全。近期,白银分局局交警大队民警联合区运管所深入辖区四龙学区认真开展校车交通安全管理检查和安全隐患排查工作,全力确保中小学生出行安全。

  大队民警联合区运管所来到辖区四龙学区开展校车安全检查工作,主要是对校车标志标牌、安全带、行车路线、校车驾驶人驾驶资格证、安全驾驶情况以及校车安全管理措施落实情况等方面进行检查。检查过程中,民警对四龙学区的校车登记台账及相关资料进行了认真查阅,仔细核对了校车驾驶人的相关驾驶资质,并对校车前后喷涂校车字样、核载人数、悬挂非专用校车标志情况以及校车车况、审验、保险、行驶线路等进行了全面检查。

  检查结束后,民警针对发现的问题,向校方负责人进行了通报,并要求学校严格落实工作责任及校车驾驶人管理制度,做好校车的日常维护、保养和安全检查工作,对校车驾驶人定期进行安全教育,严禁发生超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,切实增强安全意识、责任意识、守法意识,自觉遵守交通法规,坚决杜绝有安全隐患的校车上路行驶,从源头上确保广大师生的人身安全。( 王艳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合