您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

张掖:暴雨中的“荧光绿” 最温情的“指路标”

 2018/09/03/ 16:16 来源:南华高速公路大队

  每日甘肃网讯 8月31日,张掖市高台县境内中到大雨,降水量最大时达到了61毫米。受强降雨影响,国道312线元山子至高台段通行受阻、辖区高速公路高台服务区“车满为患”,给群众的安全出行造成了极大的影响。

  警情就是命令,保护群众出行安全刻不容缓。张掖市公安局交警支队南华高速公路大队快速反应,兵分四路全力排除险情、疏导交通、清理路面,力保维护辖区道路安全畅通。第一路民警驾驶车辆在辖区路面全程巡逻,救助因电路进水受困的车辆和驾驶员,并提醒广大途径驾驶员降低车速、保持安全车距,确保行车安全;第二路民警在辖区梧桐泉收费站指挥疏导过往车辆,引导所有车辆进入高速公路通行,避免在312国道元山子至高台段通行受阻;第三路民警在高台服务区值守,指挥疏导车辆有序停放、分类停放。期间,从湖南来甘旅游的400名游客所乘坐的8辆大型客车被困在高台服务区下行口主线无法进入服务区,只能在主线干着急。南华高速公路大队服务区值守民警迅速清理通道,为受困客车划定安全停车区域,及时排除了安全隐患,确保了途径辖区路段的“两客一危”重点车辆能全部停放到服务区安全区域,确保了广大司乘人员的人车安全;第四路民警在大队指挥中心值守,多渠道发布恶劣天气预警提示信息,并随时向上级报告路面天气情况、通行状况以及指挥疏导情况,为群众的安全出行和各级的精准指挥提供了最及时的路况信息。

 

  直到次日凌晨4时许,辖区道路通行秩序恢复,所有受困车辆全部脱困,未发生一起道路交通事故。一夜的奋战,大队全体民警在倾盆暴雨中战斗,坚强地扛起了保障道路安全畅通、确保人民生命财产安全的重担,大雨中虽然看不清他们被雨水模糊的面容,但身上的“荧光绿”却是暴雨中最清晰、最温情的“指路标”!(郭晓)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合