您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

临洮交警进校园 开展“开学第一课”宣传活动

 2018/09/04/ 09:36 来源:临洮县公安局交警大队

  每日甘肃网讯 为进一步推进交通安全宣传进校园活动,强化广大师生家长的交通安全意识和法制意识,努力创建平安校园、和谐校园,有效预防和减少中小学道路交通事故的发生,8月31日,临洮县公安局交警大队组织宣传民警积极深入辖区洮阳镇旭东小学,利用该校开学典礼之际,为该小学全校师生及学生家长共360余人开展了秋季“开学第一课”交通安全宣传教育活动。

 

  活动中,宣传民警以“小手拉大手,安全路上走”为主题,根据学校地处公路沿线的实际情况,首先围绕“知危险、会避险”这一话题,用通俗易懂的语言,向学生们讲解如何安全走路、安全乘车等交通安全常识,结合近年来涉及中小学生的典型交通事故案例,以案说法,告诫和引导小学生们在上下学途中,不在马路上追逐打闹,不乘坐“黑校车”、超员面包车、农用三轮车、电动三轮车、非法营运车以及无牌无证车辆、不攀爬车辆穿越护栏、过马路要一停二看三通过,学会自我保护,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。同时,鼓励学生们通过“小手拉大手”,把交通安全知识带回家,积极做文明交通的参与者和宣传员。其次,根据农村群众接送学生的规律特点,向学生家长讲解了酒后驾车、闯红灯、超员超速、无牌无证、农用三轮车、电动三轮车违法载人等严重交通违法行为的危害性,提醒和教育学生家长,要给孩子做好表率,从点滴做起、从身边做起,摈弃交通陋习,远离交通违法,共同创造平安、畅通、有序的道路交通环境。

 

  活动最后,宣传民警向广大师生和学生家长发放了《中小学生交通安全常识手册》、《农村道路交通安全出行手册》、《临洮交警致学生家长一封信》等各类宣传资料700余份,期间摆出8块宣传展板,1条悬挂横幅,起到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的示范引领作用,取得良好的宣传效果。(李鸿昌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合