您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州市七里河区召开区安委会2018年第三次全体(扩大)会议

 2018/09/05/ 16:23 来源:

  2018年8月31日,七里河区安委会2018年第三次全体(扩大)会议召开。会议传达学习全国安全生产电视电话会议、省安委会2018年第三次全体扩大会议、市安委会2018年第四次全体扩大会议和省、市领导关于“8.28”永登安全生产事故的重要指示批示精神,总结上半年全区安全生产工作,分析研判当前安全生产面临的形势和存在的问题,对第下半年重点工作进行部署。区委书记魏晋文主持会议并讲话,区委副书记、区长、区安委会主任赵同庆对下一步重点工作进行安排,区委常委、副区长、区安委会副主任车培东通报了上半年安全生产工作情况并对下半年工作进行安排。区四大班子全体领导,各乡镇街道党政主要负责人,区直各部门党政负责人参加会议。

  会议指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实国家和省市关于加强安全生产工作的部署要求,依法全面加强安全监管,扎实开展专项整治,深入排查安全隐患,持续强化基层基础,排查整改了一大批问题隐患,保证了全区安全生产形势的稳定。但是在个别领域和行业安全生产事故频发多发,说明工作还有漏洞和薄弱环节。要坚决克服麻痹松懈思想和心浮厌战情绪,时刻绷紧安全生产这根弦,始终做到居安思危、警钟长鸣、常抓不懈,牢牢守住安全生产底线。

  会议要求,要对建筑施工领域安全生产开展专项整治,强化对高支模、深基坑、建筑起重机械、脚手架等危险性较大工程的检查力度。要抓好消防安全工作,强化彩钢工棚专项治理,要督促相关责任单位加快隐患整改。要加快储备物资库建设,加强防灾救灾物资储备。

  会议强调,要开展重点行业领域专项整治。从现在开始,在全区范围组织开展重点行业领域安全生产专项整治活动,由区委各常委、各副区长分别带队,重点对建材行业、公共消防、道路交通、危险化学品、特种设备、农机、旅游、教育等行业以及“三合一”“多合一”场所、小浴池澡堂等重点行业领域专项整治。

  区委书记魏晋文同志在讲话时强调。一要进一步提高思想认识。坚决克服麻痹松懈思想和心浮厌战情绪,时刻绷紧安全生产这根弦,始终做到居安思危、警钟长鸣、常抓不懈,牢牢守住安全生产底线;二要进一步提升专业素质。全区各级各部门特别是负有安全监管职责的部门,结合各自监管行业领域实际,进一步加强对安全生产专业知识的学习,加大对企业全员安全培训工作的督导检查力度,切实提升发现问题、处置问题的能力和水平,确保及时有效防范化解各类安全隐患;三要进一步严格执法检查。要加大安全监管的频次和力度;要采取“四不两直”工作方法,强化日常安全检查执法,坚持做到“五见”,以严格的监管执法推动企业落实安全生产主体责任。四要进一步强化责任担当。各乡街党政主要负责人是安全生产第一责任人,班子成员要切实履行“一岗双责”,各行业监管部门要严格按照管行业、管业务、管生产经营必须管安全的“三管三必须”要求,落实行业监管责任。五要进一步跟进督导问责。区纪委监委、区安委会办公室等部门要定期不定期对安全生产责任书落实情况进行联合督察,对责任落实不到位或不落实的乡街、部门要进行通报或问责,对未完成年度安全生产重点工作任务和发生重特大事故的,实行“一票否决”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合