您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

保人民生命安全 山丹交警学习急救技能

 2018/09/07/ 09:56 来源:山丹县公安交警大队

  每日甘肃网讯 为适应当前公安交管工作的需要,进一步提高全县公安机关民(辅)警预防和处置突发事件的应急救护能力,最大限度保护伤者生命安全,9月6日,山丹县公安局交通警察大队积极参加公安局在卫计委四楼会议室举办的全县公安局红十字救护员培训班。

 

  此次培训分救护知识讲解和实际操作两部分,邀请了山丹同和医院和清泉镇卫生院的2位副院长及县红十字会的专业老师利用多媒体课件、人体模型、救护手册等教材,针对公安民警打击犯罪、治安管理、维护稳定、安全保卫等急、难、险、重的工作特点,向民警重点讲解了救护新概念、心肺复苏术、气道异物梗阻、创伤救护知识等应急救护知识技能。

  实际操作中,老师亲自示范,向参训民(辅)警传授常用的救护技能,并现场发放了急救包,让民警运用人工呼吸面膜、氨纶弹力绷带、红十字棉布三角绷带等急救用品,轮流操作、亲身体验。参训民(辅)警认真学习了每个步骤,扎实进行演练,通过互动性教学,既保证了培训活动的科学、系统,又确保了民警对知识技能的扎实掌握。

  通过培训,参训民(辅)警基本掌握了包扎、固定、搬运、心肺复苏等急救技能,为民警在日后的处置突发事故、保护广大人民群众的生命健康、减少人民群众因各种意外伤害造成的伤残及死亡等起到了实际作用。培训结束后民警纷纷表示,通过参加本次培训班,受益匪浅。在今后的工作中,将会熟练应用自己在救护员培训班上所学知识,在出警现场及时有效展开应急救护,最大限度地减少事故现场中的人员伤亡,保障人民群众的生命安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合