您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

民勤公安交警再掀秋季酒驾整治新高潮

 2018/09/07/ 15:06 来源:民勤县公安交警大队

  每日甘肃网讯 为持续打击酒驾醉驾毒驾严重交通违法行为,全力防范因“三驾”导致的道路交通事故,深入推进“三反一查”综合治理行动,营造有序、畅通、安全道路交通环境,9月5日20时至次日凌晨2时,民勤县公安局交警大队在城区及城郊结合部开展了整治酒驾醉驾毒驾集中统一行动。

  为确保集中整治行动有的放矢、打出声势,大队结合辖区秋季交通特点和群众出行规律,在对“三驾”进行常态化整治的基础上,集中优势警力,在县城主要路口、城乡结合部等重点区域,采取蹲点守候、巡逻追踪、设卡查缉等方式,对“三驾”及严重交通违法行为进行了全范围、集中式的查处和整治。

 

  行动中,所有执勤人员一律关闭手机,统一使用对讲机,切断与外界联系,排除人情干扰,确保行动的严肃性和执法的公正性。将执法记录仪、酒精测试仪、移动警务通、照相机、摄像机等安全防护装备和执法装备全部投入路面,保障执勤安全和证据确凿。对查获的违法行为快速取证、快速处理、从严从重处罚,绝不姑息迁就。

  同时,参与行动民警采取以理释法、以案说法等方式,面对面向广大驾乘人员广泛宣传“三驾”严重后果和危害性,达到了“查处一起、打击一人、教育一片”的目的。

  此次行动,共查处酒后驾驶及涉牌涉证交通违法行为起10起,其中酒后驾驶机动车交通违法行为2起。(杨志刚 )

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合