您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

电动自行车肇事逃逸 警民携手破案获赞

 2018/09/07/ 15:41 来源:每日甘肃网 通讯员 张子涵

  每日甘肃网讯  9月1日下午,嘉峪关市公安局交警支队雄关大队出现感人一幕,嘉峪关市民王先生将一面印有“破案神速、执法为民”的锦旗亲自送到雄关交警大队事故民警的手中,向公安交警表达全家的感激之情。

  8月23日10时23分许,在恒安佳苑小区公交站点,王先生不满四岁的幼儿在王先生的父亲陪同下穿过非机动车道时,被一辆逆行而来的电动车撞伤。撞倒后,电动车驾驶人承诺,让孩子爷爷打车先送孩子去医院,自己随后到,到医院后孩子爷爷并没有等到电动车驾驶人,于是王先生选择报警。

  接警后,雄关交警大队事故民警张铸,辅警柴进迅速展开调查,经过三个小时反复查看视频监控系统,最终锁定并提取肇事嫌疑人及电动车照片,但因电动车无号牌,查找工作一度陷入困境。但办案民警没有气馁,积极开展工作,通过逐级汇报申请在微信等媒体发布了协查通告。广泛发动群众协查,功夫不负有心人,8月28日最终在热心群众的帮助下在某商店成功找到肇事电动车。8月29日,嫌疑人由外地到雄关交警大队投案,承认自己逃逸的事实,表示愿意接受公安机关处理并积极配合幼儿治疗。8月31日,雄关交警大队依据道交法的相关规定依法对其发生事故后逃逸的违法行为处以一千元罚款的行政处罚。

  一面锦旗,凝聚着人民群众对人民警察的信任,也给民警带来了鼓励与鞭策。雄关交警大队全体民警及辅警将珍惜这份荣誉,始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,把有限的精力投入到无限的为人民服务中去。嘉峪关交警同时提示广大机动车及非机动车驾驶员,在发生涉及伤人的交通事故后一定要及时报警接受处理,千万不要存在任何侥幸心理,法网恢恢疏而不漏,任何企图逃避法律责任的行为,都只会受到更加严厉的处罚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合