您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

大禹渡灌溉节水工程

 2018/09/09/ 12:47 来源:山西新闻网

美如画境的大禹渡灌溉节水工程

    大禹渡黄河风景区位于山西省南大门的芮城县城东南10公里的黄河之滨,占地面积450公顷,依崖傍水,风光秀丽,景色宜人,素有“黄河明珠”、“北国江南”之称,是一处融合黄河文化、大禹文化、佛教文化、现代水利文化为一体的黄河风景游览区。

    “万里黄河神游处,千年驿道大禹渡。”从史至今,万里黄河两岸以大禹冠名的千年古渡仅此一处,这里有许许多多大禹治水的美丽传说和动人故事;这里有万里黄河第一游——黄河游气垫飞船,又称“水上飞机”,水陆两用,是山西独有的黄河旅游项目,作为我省一大旅游品牌,在山西首届旅游博览会上引起极大轰动;这里有中国台阶建筑奇迹——禹庙台阶滴水奇声,与墨西哥玛雅金字塔的“雨滴奇声”异曲同工,中央电视台摄制组专程来现场勘查并拍摄了专题片“古庙奇声”,在10套《科技之光》栏目进行了播出;这里有被誉为“黄河明珠”的大型引黄高灌工程,是新中国七十年代社会主义建设十大成就之一;这里有黄河流域最大的雕塑大禹像、定河神母雕塑和巨石天书等人文景观。近年被山西电视台、山西日报等五家主流新闻媒体联合评为“人说山西好风光”——山西不能不到的十个地方之一。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合