您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

玉门交警联合卫健部门开展“交通安全‘救’在身边”宣传活动

 2018/09/10/ 10:44 来源:玉门市公安局交警大队

  每日甘肃网讯 今年的9月8日是第19个“世界急救日”,今年的主题是交通安全“救”在身边。为了让更多的一线交警及驾驶人、群众提高应急救护能力,掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度,8日上午,玉门市公安局交警大队联合玉门市卫计局在新市区玉泽湖公园积极开展宣传活动。

 
 

    活动现场,通过悬挂主题横幅、设立宣传咨询台、摆放交通事故案例及急救知识展板、散发宣传资料等形式开展宣传。宣传人员向过往群众讲解交通安全法律法规及安全出行常识,重点对无证、酒驾毒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害及发生道路交通事故如何报警、保护现场、受伤人员自救互救等内容进行了详细讲解,宣传人员希望广大群众出行严格遵守道路交通安全法律法规,发生交通事故或其他意外情况时能够利用学习到的急救知识积极开展自救互救,尽最大力量挽救生命、降低伤害程度。此次活动,共悬挂主题横幅3条,摆放展板10块,散发宣传资料、宣传册200余份。此次活动的举办,为进一步普及安全出行、急救知识起到了积极作用。( 焦文君)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合