您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

全国网媒记者抵晋 期待共赏九曲黄河之雄浑壮阔

 2018/09/10/ 21:09 来源:山西新闻网

  9月9日,参加“壮美黄河”第十三届全国网络媒体山西行的50余名编辑记者们陆续抵晋。此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,省委宣传部、省委网信办主办,山西新闻网承办。未来的六天,采访团将沿着黄河流经山西沿线,深入忻州、吕梁、临汾、运城四个市进行集中采访,一同在景观的流连中驻足,在成绩的感知中震撼,在文字的推敲中行走,在思想的碰撞中漫游。

QQ图片20180909225241

网媒记者签名留念

  这次旅程,大家满怀憧憬,并将用文字、图片、视频等方式全方位展现九曲黄河的磅礴气势,见证山西落实新发展理念的生动实践。

  对于从未来过山西的中工网编辑杨晶来说,这次的旅程充满新奇。“之前知道山西是煤炭大省,近两年得知山西在大力发展旅游,这次活动我们还将去到被称为‘黄河奇观’的壶口瀑布,观看气势恢宏的黄河水一泻而下,心中激动无比。”她兴奋地说道。

QQ图片20180909225309

网媒记者陆续抵达山西

  “四年前我曾来过山西,真切地感受了一把这里文化底蕴的深厚。今天再来,途中经过的路面更加宽敞整洁了,相比之前变化很大。”来自湖北日报荆楚网的记者蓝永嘉说道,对于接下来的行程,他表示:“这次景点非常丰富,囊括了历史人文、红色文化、风景名胜等,我非常期待通过沿途的风景,去感受九曲黄河的震撼……”

QQ图片20180909225254

网媒记者签到

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合