您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

庆阳市安监局证件邮寄服务助力“最多跑一次”

 2018/09/11/ 19:17 来源:兰州新闻网

  兰州新闻网讯(记者 孙志娟)9月11日上午9时许,庆阳某快递公司的快递员苟伟伟就来到了庆阳市政府政务大厅安监局服务窗口,自从今年4月份庆阳市安监局实行安全生产有关证件(表)邮寄服务以来,他们就多了一项新业务——将安监局审批的证件邮寄送达。

  申请人正在市安监局驻政务大厅窗口办理业务。

    苟伟伟与市安监局驻政务大厅首席代表包有宝将《生产经营单位生产安全事故应急预案备案登记表》和《行政许可(审批)决定书》一一装入快递文件袋,最迟明天上午,这份登记表就可以送达申请人——庆城县北开发区的王先生手上了,这免去了王先生专门开车去市里取一趟的麻烦,也可以替他节省很多时间。

  将证件资料邮寄送达,这是庆阳市安监局认真贯彻落实党的十九大精神和国家、省、市“放管服”改革的生动实践。

  服务台上,张贴着市安监局实行安全生产有关证件(表)邮寄服务公告及办理事项所需资料二维码。

  近年来,市安监局积极践行以人民为中心的发展思想,全面落实各项改革部署,规范权力运行,提升审批效率,创新服务方式,推行“互联网+政务服务”,对承办的政务服务事项进行了梳理优化,危险化学品经营许可证核发、非煤科矿山企业安全生产许可证核发、生产安全事故应急预案备案等18项政务服务事项全部列入“最多跑一次”事项目录,将市安监局网站业务办理与甘肃政务服务网庆阳子站对接联通,行政许可事项全部通过甘肃政务服务网庆阳子站网上办理。

  针对群众办理业务最关心的资料准备麻烦一事入手,将群众最常办理的业务事项所需资料制作成二维码,群众只需轻轻一扫,所需资料便一目了然。

  为畅通服务群众“最后一公里”,今年4月份,市安监局实行安全生产有关证件(表)邮寄服务。申请人在市政务服务大厅安监局窗口申请办理的行政审批及政务服务事项办结文书,可以自愿选择这项服务。申请人只需在窗口填写一份委托书就可以让证件免费送达自己手上。

  据统计,自年初开通在线办理业务以来,该局在线申报量达889件,已办结856件;自4月份实行证件邮寄送达业务以来,已送达证件20件。市安监局驻政务大厅窗口热情高效的服务赢得了办事企业和群众的一致赞誉,在市政务中心的考核排名中多次名列前茅,被评为“文明示范窗口”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合