您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

2018安全生产陇原行大型采访活动启动

 2018/09/11/ 19:26 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 屈雯 实习生陶艳莉

2018安全生产陇原行活动采访团合影。

  每日甘肃网兰州9月9日讯(记者金奉乾 屈雯 实习生陶艳莉)每一起触目惊心的事故,往往与人们的安全意识淡薄,以及侥幸心理下的严重违章行为等因素有关。一起安全生产事故的背后,就有一个血泪心酸的故事,给个人、家庭乃至社会造成难以愈合的伤害。安全生产无小事,安全责任大于天。为了深入挖掘、宣传推广我省各地、各企业落实安全生产责任制、遏制重特大事故、改革创新安全生产工作等方面的好做法、好经验,通过弘扬先进、鞭策后进,统一思想、凝聚共识,全力促进企业安全生产主体责任的落实,为全省安全生产形势持续稳定好转营造良好的社会氛围。9月9日,由甘肃省安监局主办,每日甘肃网承办的“2018安全生产陇原行大型采访活动”正式启动。

  安全生产,不仅关乎生命健康,更关系到社会和谐稳定。安全不是嘴巴上的安全,而是要时时刻刻落到实处的安全;安全不只是为了自己,而是为了身边的每一个人。安全,要长期坚持不懈,牢记于心。据介绍,为了在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,2018安全生产陇原行大型媒体采访活动的主题是“生命至上,安全发展”。采访活动中,来自中新网、每日甘肃网、中国甘肃网、丝路明珠网、甘肃新闻综合广播、甘肃经济日报、甘肃工人报、兰州新闻网、兰州晚报等10多家新闻媒体组成的采访团,将赶赴我省庆阳、平凉、天水、陇南、定西、白银、临夏、甘南等市州,深入基层一线,对厂矿企业、生产单位、机关学校、公共设施等各行各业落实安全生产责任制等方面的工作情况进行采访,挖掘基层安全生产战线上的先进人物和事迹,整理报道一些企业在安全生产方面取得的好经验、好做法,采访企业落实安全生产主体责任和全员安全生产责任制情况,曝光安全责任不落实和落实不到位的企业和单位。督促和推进相关单位全面落实安全生产责任 。同时,活动中将积极整合各类媒体资源,发挥新媒体优势,把握好时、度、效,推出更多形式多样、内容丰富的新闻报道,将全面普及与人民群众生产生活息息相关的消防安全、防灾减灾救灾知识和应急避险技能,引导公众把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的良好舆论氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合