您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

遇见美好山西——第十三届全国网络媒体山西行启动

 2018/09/12/ 10:31 来源:每日甘肃网

遇见美好山西

——第十三届全国网络媒体山西行启动

第十三届全国网络媒体山西行采访活动正式启动

  每日甘肃网讯(记者  马莉)金秋九月,丹桂飘香。满怀着期待和憧憬,网媒人再次相遇在山西。9月10日,以“壮美黄河”为主题的第十三届全国网络媒体山西行采访活动正式启动,来自人民网、新华网、每日甘肃网、浙江在线、网易等全国50家中央、地方重点网络媒体及部分知名商业网站的编辑记者齐聚太原市。在接下来的6天时间里,采访团成员将沿着黄河流经山西沿线,深入忻州、吕梁、临汾、运城四个市进行集中采访采风,共同感受九曲黄河的磅礴气势,见证山西落实新发展理念的生动实践。

  此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,山西省委宣传部、省委网信办主办,山西新闻网承办。活动中,采访团不仅要探访山西母亲河汾河源头、黄河入晋第一湾--老牛湾、自然文化遗产景观--乾坤湾、壶口瀑布、大禹渡等黄河胜地,领略黄河沿线雄浑壮美的自然风光,还将探访偏关天峰坪镇光伏脱贫项目、万家寨黄河水利枢纽工程、白文镇庙坪村脱贫产业等,聚焦经济转型,同时,深入九曲黄河第一镇--碛口古镇、红军东征永和纪念馆、后土祠、永乐宫、西侯度遗址等地,见证文旅发展。

  活动期间,编辑记者们将在景观的流连中驻足,在成绩的感知中震撼,在文字的推敲中行走,在思想的碰撞中漫游。这里,有一个人的思考,两个人的交流,一群人的欢乐。当所见多想通过互联网的传播缓缓流过时,它就成了永远值得留存的温暖记忆。在这里,我们将遇见更美好的黄河,遇见更美好的山西。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合