您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

百名记者聚焦偏关乾坤湾

 2018/09/12/ 17:11 来源:山西新闻网

  

壮美乾坤湾

  

  壮美乾坤湾

    山西新闻网忻州讯(张毓华 米宏亮 张宇) 黄河是中华民族的母亲河,不仅哺育了勤劳智慧的华夏儿女,在黄河两岸,也为世人留下了无数可赞可叹的壮美风景。      

秀美乾坤湾

  秀美乾坤湾

  乾坤湾——就是散落在黄河岸边的一颗风光秀丽、景色宜人的“明珠”。  9月11日,第十三届全国网络媒体山西行随行百名记者走进乾坤湾展开采风活动,用他们手中的摄影摄像器材,发挥创新创意思维,把眼前所见美景,编辑成溢美之文、如画之作,将乾坤湾的盛景分享推介到世界的每一个角落。  

大美乾坤湾

  大美乾坤湾

  乾坤湾是大自然独具匠心的杰作。在这里,登高远眺,可见黄河一改穿峡裂岸的咆哮,呈现出的则是母亲河最为温婉多情、大气和谐的一面。黄河两岸,陡峭山崖如刀削斧砍,有的高达百十米,壁立千仞,粗犷雄壮。登上矗立在观景台的乾塔顶放眼望去,远近风光一览无余,特别是鸟瞰乾坤湾全景,居高临下,高瞻远瞩,升腾之意油然而生,美丽风光尽收眼底。塔、台、亭、阁从四个不同的角度观看乾坤湾风光会产生四种不同的视觉效果,美不胜收。      

醉美乾坤湾

  醉美乾坤湾

  美丽的乾坤湾,由此吸引了众多的画家、摄影家以及众多的新闻媒体,来这里发现美、留住美、创造美、传播美。 乾坤湾位于偏关县万家寨镇东北3公里,总占地面积15000亩,该区依山傍水,因地制宜,具有观光、休闲、摄影、写生等功能,是偏关县重点旅游开发项目之一。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合